atmosphärisch
Anneliese plant ihren Jungegesellinnenabschied in einem noch nicht eröffneten Yoga-Ressort auf der kleinen Insel Isle Blind. Sie erhält diese einmalige Gelegenheit von ihrer Freundin Irene, die sie und ihre Brautjungfern und Freundinnen vor der offiziellen Eröffnung in das Luxus Ressort einlädt. Mit Lebenslust, Energie, Alkohol, Gelächter und unbändiger Freude nehmen die Freundinnen die Insel in Beschlag.
Doch schnell kippt die Stimmung und Angst macht sich breit.
Das Cover zeigt den Landungssteg von Isle Blind. Die schroffe Küste im Hintergrund, ein atemberaubender Sonnenuntergang verzaubert den Himmel und kleine Lichter erleuchten den Steg. In dessen Mitte ein herunter gefallener, etwas zerrupfter Blumenkranz. Verloren? Weggeworfen?
Mir gefällt das Bild sehr gut, da es die vorherrschende Stimmung des Buches perfekt widerspiegelt.
Camilla Sten hat einen kraftvollen und spannenden Schreibstil, der mich an ihr Buch fesselte. Besonders gut hat mir hier gefallen, wie sie immer wieder zwischen Heute und Damals wechselt und den Spannungsbogen gekonnt straff hält. Immer, wenn ich mich auf eine Zeitschiene eingelassen habe, wird wieder in rasantem Tempo gewechselt. Mir gefällt das!
Der Beginn ist schon mörderisch und lässt das Ende der damaligen Geschehnisse nicht im Dunkeln. Aber das Warum! Und das galt es zu ergründen.
Vier junge Frauen fand auf Isle Blind einen gewaltsamen Tod. Und diese Morde scheinen das Eiland bis heute mit Schrecken zu durchtränken. Zwischen der ausgelassenen Partystimmung schimmert immer wieder Angst. Nicht offensichtlich, sondern eher lauernd im Hintergrund. Ich fand es mehr als spannend zu lesen, wie sich alles zuspitzt.
Besonders hier sind die Charaktere von Camilla Sten! Von der unbekümmerten Partymaus, dem bösen Racheengel, der grüblerischen Einzelgängerin und der Leugnerin ist einfach alles vertreten und macht das Buch zu einem Lesegenuss.
Und noch viel besser ist der Autorin der Mitrate-Faktor gelungen! Bis zum bitterbösen Ende, rätselte ich, wer hinter den Machenschaften steht. Was trieb die Person an, warum diese Eskalation der Gewalt?
Ein durchaus spannender Krimi vor einer wunderschönen Kulisse! Mir hat das Buch Spaß gemacht!
Doch schnell kippt die Stimmung und Angst macht sich breit.