Die letzte Bachelorette Party
Das Cover ist total cool und sehr gelungen, wenn man erst die Geschichte gelesen hat. Das Buch verspricht von außen sehr viel Thrill.
Story:
Tessa ist am Tiefpunkt ihres Lebens angekommen. Ihr True-Crime-Podcast wurde abgesetzt. Sie wohnt in einer Wohnung, die sie sich eigentlich nicht leisten kann, trinkt gerne auch mal zu viel und ist seit Wochen ein Wrack.
Doch da ist dann dieses Bachlorettewochenende geplant. Sie und 5 Freundinnen, ein Retreat mit Yoga, gutem Essen, jede Menge Alkohol und Party auf einer kleinen Schäreninsel mitten im Nichts.
Das sie darauf keinen Bock hat ist verständlich. Dennoch ist die Insel zu verlockend, denn vor 10 Jahren verschwanden dort im Umkreis 4 Frauen spurlos. Die Medien sagen sie seien betrunken im Meer ertrunken, doch Tessa ist skeptisch. Hat die Insel etwas damit zu tun, muss sie dorthin. Sie hat ein Gespür aus Leuten das gewisse Etwas heraus zu kitzeln und eine sehr gute Beobachtungsgabe. Die Insel und die Story dahinter, falls sie etwas findet, könnten ihre Rettung sein.
Also los auf die Insel. Ihre Freundin Anneliese heiratet schließlich nur einmal und es wird viel gelacht, getrunken und natürlich gefeiert. Nach einem ausgelassenen Abend dann der Schock beim Yoga auf der Terrasse sahen die jungen Frauen, dass das kleine Boot mitten am Meer herumtreibt. Ihre einzige Verbindung zur Außenwelt war Weg, denn auch die Handys mussten sie wegen Detoxing abgeben. Die Betreiberin des Retreats beruhigt alle, doch Tessa, die vorher schon ein ungutes Gefühl hatte wird beinahe panisch. Dann verschwindet plötzlich eine andere Freundin. Sie finden zwar eine Nachricht, aber irgendwas daran ist verdächtig...
Fazit:
Leider kann ich nur 3 Sterne vergeben, was eher mittelmäßig ist. Das es so gehypt wurde (Instagram) kann ich nicht nachvollziehen. Auch die Plot-Twiste waren sehr flach und ich hatte ständig das Gefühl die Geschichte bereits zu kennen.
Der Schreibstil war gut, es baute sich auch immer wieder Spannung auf, nur diese war oft nur von kurzer Dauer. Hat mich leider nicht überzeugt.
Story:
Fazit: