ein packender Thriller voller Geheimnisse und Spannung
“Bachelorette Party” von Camilla Sten war einer meiner ersten Thriller und es hat mir unglaublich gut gefallen, 4/5 ⭐️.
Das Buch beginnt mit der Geschichte von vier Freundinnen, die sich jedes Jahr auf einer Insel in den Schären Schwedens treffen. Doch dieses Jahr sollte anders verlaufen als all die Jahre zuvor, und niemand sah die Frauen je wieder.
Zehn Jahre später steht auf der Insel ein Luxushotel und sechs Freundinnen feiern dort ihren Junggesellinnenabschied.
Die Geschichte spielt dabei auf zwei Zeitebenen. Zum einen begleiten wir die sechs Freundinnen im Jahr 2022, zum anderen bekommen wir immer wieder Rückblicke ins Jahr 2012, als die vier Frauen auf mysteriöse Weise verschwanden. Gerade zu Beginn hatte ich etwas Schwierigkeiten, den Überblick zu behalten, da viele Charaktere eingeführt werden und die Beziehungen untereinander nicht sofort klar sind. Dadurch musste ich mich erst einmal in die Geschichte einfinden.
Nach und nach wurde aber immer deutlicher, wie die einzelnen Figuren miteinander verbunden sind, und ab diesem Zeitpunkt hat mich das Buch vollkommen gepackt. Besonders die Atmosphäre auf der abgelegenen Insel hat mir unglaublich gut gefallen. Das Setting war düster, beklemmend und perfekt für einen Thriller.
Die Haupthandlung wird aus der Sicht von Tessa erzählt, die von ihrer Freundin zu dem Junggesellinnenabschied eingeladen wurde. Tessa betreibt einen Podcast und schnell wird klar, dass sie selbst etwas Belastendes mit sich herumträgt. Als Leser erfährt man jedoch lange nicht, was genau passiert ist. Dadurch wirkt sie oft unsicher, voller Selbstzweifel und auch etwas fehl am Platz innerhalb der Freundesgruppe.
Während ihres Aufenthalts freundet sie sich mit der Gastgeberin des Hotels an. Gleichzeitig beginnt sie, Nachforschungen über das Verschwinden der vier Frauen anzustellen, da sie vermutet, dass die Insel und ihre Vergangenheit noch immer Geheimnisse bergen. Mit jeder neuen Enthüllung kommen weitere Fragen auf, immer mehr Geheimnisse werden gelüftet und die Spannung steigt kontinuierlich an.
Besonders gegen Ende konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Es gibt einen großen Plot Twist, den ich zwar teilweise erahnt habe, der mich aber trotzdem fesseln konnte. Ab diesem Punkt wurde die Geschichte unglaublich spannend, gleichzeitig aber auch sehr makaber. Teilweise haben die Ereignisse eher an einen Horrorfilm erinnert als an einen klassischen Thriller.
Vor allem die brutalen Szenen haben dazu beigetragen, dass man als Leser stark mit den Charakteren mitgelitten hat. Man fiebert mit ihnen mit und wünscht sich genauso wie sie, dass dieser Albtraum endlich vorbei ist.
Insgesamt hat mir Bachelorette Party sehr gut gefallen. Trotz kleiner Startschwierigkeiten konnte mich die Geschichte mit ihrer bedrückenden Atmosphäre, den vielen Geheimnissen und der stetig steigenden Spannung vollkommen überzeugen.