Ein ungelöster Vermisstenfall und ein Buch, das die Spannung konstant oben hält – Prima!

cs15 Avatar

Die abgelegene schwedische Schäreninsel, auf der Annelieses Junggesellinnenabschied stattfindet, wirkt zunächst wie ein idyllischer Rückzugsort – doch schnell wird klar, dass unter der Oberfläche düstere Geheimnisse lauern. Schon die Ausgangssituation hat mich sofort gepackt: eine Gruppe bester Freundinnen, ein abgeschiedener Ort und ein ungelöster Vermisstenfall aus der Vergangenheit. Die Atmosphäre ist von Beginn an dicht und unheilvoll, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Besonders gelungen fand ich, wie sich die Spannung stetig steigert. Nach und nach kommen verborgene Konflikte, alte Verletzungen und Geheimnisse ans Licht, was die Dynamik innerhalb der Gruppe immer intensiver und bedrohlicher macht. Spätestens als das Boot verschwindet und klar wird, dass niemand die Insel verlassen kann, entwickelt sich ein echter Pageturner. Die Handlung hat mich komplett in ihren Bann gezogen.
Zwar wirkt das Motiv der Rache stellenweise etwas konstruiert – insbesondere die extreme Wut, die sogar Unschuldige in Gefahr bringt, erschien mir nicht immer ganz nachvollziehbar. Dennoch hat das meinem Leseerlebnis keinen großen Abbruch getan, da die Geschichte insgesamt sehr spannend und flüssig geschrieben ist.
Insgesamt ein fesselnder Thriller mit dichter Atmosphäre, überraschenden Wendungen und einer konstanten Spannung, die bis zum Schluss anhält. Für mich ein rundum gelungenes Buch, das ich sehr gerne gelesen habe.