Kurzweiliger Thriller

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
smilla.liest Avatar

Die meisten Thriller-Fans werden das Buch wahrscheinlich schon gelesen haben und ich bin somit ein wenig "late to the party", aber diese spezielle Party wollte ich mir dann doch nicht entgehen lassen.

Eine einsame schwedische Insel, ein Luxusresort, laue Sommerabende - klingt nach dem perfekten Rahmen für einen Junggesellinnenabschied. Wäre da nicht die Tatsache, dass bereits vor 10 Jahren eine Gruppe Frauen unter mysteriösen Umständen spurlos von genau dieser Insel verschwandt. Partygast Tessa ist True Crime Podcasterin und möchte sich diesem Rätsel annehmen. Doch ihre Nachforschungen bleiben nicht unentdeckt und schon bald sind die Braut und ihre Freundinnen in höchster Gefahr.

Der Einstieg erinnerte mich ein wenig an einen der typischen Horrorfilme der 90er/2000er, dann entwickelte sich der Plot aber doch ganz Thriller mäßig.

Mir hat der Locked Room Charakter der Geschichte und das Setting auf der Insel gut gefallen. Auch die zwei Zeitebenen waren gut miteinander verknüpft und lieferten nach und nach mehr Puzzleteile. Auch wenn Teile der Auflösung für mich nicht ganz überraschend kamen, dennoch hat mich das Buch bis zum Schluss gut unterhalten.

Fazit: ein kurzweiliger Thriller für Zwischendurch!