Packender Psycho-Thriller der sich langsam aufbaut
Bachelorette Party von Camilla Sten ist ein einnehmender atmosphärischer Thriller, in dem sechs Freundinnen auf einer abgelegenen Schäreninsel einen Junggesellinnenabschied feiern. Tessa, eine True-Crime-Podcasterin ist Teil der Gruppe und wollte eigentlich nicht dabei sein, da Sie gerade eine schwere Zeit durchmacht. Da jedoch auf derselben Insel vor 10 Jahren 4 Frauen spurlos verschwunden sind, ohne dass dies je aufgeklärt werden konnte, war sie neugierig und hat sich überreden lassen.
Der Thriller spielt in zwei Zeitebenen - 2012 - als die 4 Frauen verschwanden und 2022 - zum Junggesellinnenabschied mit gruppendynamischen Konflikten in beiden Zeitebenen. Die Spannung baut sich entsprechend langsam auf je mehr man als Leser erfährt und das Geschehen eskaliert, als das einzige Boot verschwindet und eine Teilnehmerin der Bachelorette Party tot aufgefunden wird.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm und Sie versteht es geschickt aber auch langsam eine psychologische Spannung aufzubauen, insbesondere auch durch die Sprünge in den verschiedenen Zeitebenen. Zum Schluss nimmt das Tempo dann zu.
Fazit: Tolles Setting auf der Insel und tolle Grundidee. Ich mochte es das Buch zu lesen und mitzuraten, welche Zusammenhänge bestehen könnten. Am Anfang plätscherte es für meinen Geschmack noch etwas vor sich hin, nahm aber dann Tempo auf. Alles in allem eine angenehme Unterhaltung.