Schreibstil okay, aber schwacher Plot
Für mich war es das zweite Buch der Autorin und es hat mich leider etwas enttäuscht. Handwerklich entspricht es dem Thriller-Standardaufbau mit Rückblenden und Zeitsprüngen und damit verbundenen Perspektivwechseln. Die Gegenwart wird ausschließlich aus Sicht der etwas neurotisch wirkenden Tessa erzählt und die Vielzahl weiblicher Charaktere in allen Erzählzeiten macht das Ganze ziemlich unübersichtlich. Die Charaktere waren für mich nicht greifbar, das Verhalten oft unglaubwürdig. Einiges wirkt oberflächlich und nicht richtig ausgearbeitet, dagegen bringen die ausführlichen Details zum Yoga und Achtsamkeitstraining auf der Bachelorette Party die Handlung nicht voran. Das überraschend brutale Ende passt nicht zu dem seichten Dahinplätschern von Anfang und Mittelteil. Die Autorin hätte viele Ansätze schon früher anlegen müssen, das Buch hat keine richtige Spannungskurve. Aufgrund des gut zu lesenden Schreibstils vergebe ich noch drei Sterne, aber die Handlung ist trotz der guten Grundidee deutlich verbesserungsfähig.