Solider Thriller
In Bachelorette Party begleitet man die Journalistin Tessa, die gemeinsam mit einer Gruppe von Freundinnen auf eine abgelegene schwedische Schäreninsel reist, um den Junggesellinnenabschied ihrer Freundin Anneliese zu feiern. Doch der Ort ist kein gewöhnlicher Rückzugsort. Genau auf dieser Insel sind vor zehn Jahren vier Frauen spurlos verschwunden. Tessa, die mit ihrem
True Crime Podcast nach einem dramatischen Ereignis in der Kritik steht, ist daher besonders neugierig. Was als ausgelassener Ausflug beginnt, entwickelt sich schnell zu einem beklemmenden Aufenthalt, denn die Vergangenheit scheint noch immer über dem Ort zu liegen.
Das Setting ist eindeutig eine der großen Stärken des Romans. Die abgeschiedene Insel sorgt für eine dichte, unheimliche Atmosphäre, die hervorragend zur Grundidee passt. Man spürt die Isolation und die unterschwellige Bedrohung. Auch die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe ist gelungen dargestellt. Die Beziehungen wirken authentisch, mit Spannungen, alten Konflikten und unterschwelligen Eifersüchteleien. Die Geschichte arbeitet zudem mit Rückblenden, die nach und nach die Ereignisse von vor zehn Jahren beleuchten.
Mir persönlich verläuft die Handlung allerdings zu geradlinig. Viele Entwicklungen sind früh absehbar. Zwar bleibt der Roman durchgehend spannend, doch die wirklich unerwarteten Twists fehlen leider.
Insgesamt ein solider Thriller mit atmosphärischem Setting und einer interessanten Grundidee. Besonders interessant für Leserinnen und Leser, die psychologische Spannung in abgeschiedener Kulisse mögen.