Solider Thriller mit White Lotus Vibes
Bachelorette Party hat mich ziemlich schnell in die Geschichte reingezogen. Die Atmosphäre auf der abgelegenen Insel ist von Anfang an irgendwie angespannt und leicht unheimlich, und genau das bleibt auch über das ganze Buch hinweg so. Zur Spannung trägt auch bei, dass die Figuren allesamt nicht so leicht einzuschätzen sind und dadurch ständig ein latentes Gefühl von Misstrauen gegenüber die Charakteren besteht.
Die Handlung spielt auf zwei Zeitebenen, die sich nach und nach miteinander verbinden. Dieses Hin und Her zwischen damals und heute sorgt dafür, dass man Stück für Stück mehr versteht, gleichzeitig bleibt aber auch vieles erstmal unklar. Manchmal war es aber auch etwas schwierig, den Überblick über alle Figuren und deren Timeline zu behalten.
Das Setting auf der Insel mit dem Resort passt sehr gut zur Geschichte. Auch wenn der Luxus selbst nicht so stark im Vordergrund steht, funktioniert die abgeschlossene Umgebung richtig gut für die Stimmung. Die Spannung baut sich stetig auf und wird durch einige Wendungen immer wieder angezogen. An manchen Stellen hätte die Geschichte für meinen Geschmack etwas straffer erzählt sein können, weil es zwischendurch kleine Längen gab.
Insgesamt handelt es sich definitiv um einen Thriller, der absolut unterhaltsam, spannungsgeladen ist und doch mit einigen unerwarteten Plottwists aufwarten kann. Als Thriller-Fan würde ich die Geschichte als "solide" einstufen; sowohl Setting als auch die Grundgeschichte hätten vielleicht noch mehr Potenzial gehabt, aber in Summe ist das Buch gelungen und empfehlenswert.
Fans von Ruth Ware oder auch Serien wie zB The White Lotus sind mit "Bachelorette Party" sicherlich gut beraten.