Sommer, Insel, Spannung
Als ich "Bachelorette Party" gelesen habe, hatte ich sofort das Gefühl, in eine scheinbar perfekte, aber gleichzeitig bedrohliche Welt einzutauchen. Schon der Einstieg hat mich gepackt und genau dieses Gefühl hat mich bis zum Ende nicht mehr losgelassen.
Die Geschichte spielt auf einer abgelegenen Insel, auf der ein Junggesellinnenabschied eigentlich entspannt sein sollte. Doch schnell merkt man, dass etwas nicht stimmt, und die Stimmung kippt. Aus Freundschaft wird Misstrauen, und alles fühlt sich zunehmend unsicher an.
Besonders gut fand ich die Atmosphäre: Anfangs wirkt alles ruhig und fast idyllisch, aber unterschwellig ist die ganze Zeit Spannung da. Genau dieser Kontrast hat mich total gefesselt. Durch die Art, wie die Geschichte nach und nach aufgedeckt wird, wollte ich immer wissen, wie alles zusammenhängt.
Die Figuren fand ich teilweise etwas distanziert, aber die Dynamik zwischen ihnen hat die Geschichte trotzdem spannend gemacht.
Auch das Cover passt für mich sehr gut: Es wirkt zuerst ruhig und sommerlich, hat aber gleichzeitig etwas Unheimliches, genau wie die Geschichte selbst.
Insgesamt ist es ein spannender, eher ruhiger Thriller, der vor allem durch seine Atmosphäre überzeugt.