Spannender Thriller

hundeliebhaberin Avatar

Tessa steht ein Wochenende bevor, auf das sie eigentlich gar keine Lust hat: Der Junggesellinnenabschied ihrer Freundin Anneliese, den sie in einem Yoga Retreat auf einer abgelegenen Schäreninsel verbringt. Doch für Tessa, Journalistin und Podcasterin, ist das ihre Chance. Denn zehn Jahre zuvor verschwanden auf genau dieser Insel vier junge Frauen spurlos und ist bis heute ein Cold Case, der nicht gelöst ist. Tatsächlich dauert es nicht lange, bis es seltsame Entwicklungen auf der Insel gibt und die Junggesellinnengruppe in Gefahr schwebt.

Ich mag Locked-in-Plots und war aufgrund des Klappentexts sehr neugierig, denn mit Camilla Sten habe ich ein sehr spannendes Buch mit reichlichen Wendungen erwartet. So viele Wendungen gab es nicht, aber eine, die es in sich hatte, die im Ansatz zwar eine mögliche Option, aber nicht offensichtlich war.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und durch die wechselnden Zeitebenen und Perspektiven baut sich schnell Spannung auf. Die Leser*innen erfahren auf den ersten Seiten, was den jungen Frauen zehn Jahre zuvor zugestoßen ist, jedoch nicht, wer dahintersteckt. Das offenbart sich durch die Rückblenden, die aktuellen Verstrickungen und Geschehnisse.
Ein spannender Thriller, den ich am liebsten in einem Rutsch gelesen hätte.