Überraschend unspektakulär
Eigentlich sollte es eine tolle Zeit für die Mädels werden. Die Location, eine abgelegene Schäreninsel, ist ideal. Doch Tessa ist Journalistin und weiß, was hier vor zehn Jahren geschehen ist. Sie fühlt sich von Anfang an nicht wohl. Ihre Bedenken sind nicht grundlos. Bald treibt das zuvor sicher vertäute Boot auf dem Meer und eine der Frauen ist verschwunden. Angeblich musste sie dringend aufs Festland. Doch dann wird sie gefunden. Tot!
Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart ist immer etwas heikel, so auch hier. Doch da die Kapitel, die in der Vergangenheit spielen, zusätzlich noch zeitlich aus jeder Chronologie fallen, wird es schon etwas wirr. Ganz schlimm war für mich aber, dass ich weder in der Gegenwart, noch in der Vergangenheit eine der Figuren irgendwie sympathisch fand. Wirklich jede Figur hat mich mehr oder weniger geärgert, und sei es nur aufgrund unfassbarer Naivität.
Da ist es dann echt schwer, einen Thriller gut zu finden. Ich blieb dran, obwohl ich immer wieder ob der unlogischen Handlungen einiger Protagonisten aufstöhnen musste. Die Verbindung von beiden Strängen ist wenig spektakulär und reißt das Ruder genauso wenig herum, wie das recht abgedroschene Ende.
Ich hatte einfach das Gefühl, hier wurde nach einer Art Baukastensystem ein Thriller gebaut, nicht geschrieben. Wer neu im Genre unterwegs ist, wird sich bestimmt auf gewisse Weise unterhalten fühlen, für mich jedoch ist dies einer jener Thriller, die man liest, um etwas zu lesen, das nicht allzu arg anstrengt. Ein Strandbuch oder Lektüre für den Baggersee, das Schwimmbad, den Balkon. Die Tochter einer guten Autorin zu sein, heißt leider nicht, dass man selbst auch gut schreiben kann. Für mich nur Mittelmaß. Drei Sterne.