Krimi mit britischem Humor
Bereits das Buchcover verrät, daß die Handlung in England stattfindet. Es ist sehr gut zum Thema gewählt.
Die Slow Horses sind ausgemusterte, vermeintliche Versager aus dem britischen Geheimdienst MI5. Sie werden nun als Sonderabteilung geführt.
Im 8. Band dieser Reihe verschwindet eine wichtige Mitarbeiterin des Premierministers spurlos. Die Spur zum Hauptquartier des MI5.
Dieser Fall stellt sich ungewöhnlich dar mit vielen unvorhersehbaren Wendungen und Überraschungen.
In der Geschichte ist viel britischer schwarzer Humor enthalten. Politische Intrigen und feindliche Angriffe sind raffiniert konstruiert und komplex beschrieben. Aktuelle Geschehnisse der Politik wie z.B. der Brexit sind eingebunden.
Der Schreibstil ist nicht leicht zu lesen. Er benötigt die komplette Aufmerksamkeit und Konzentration des Lesers mit Ruhe und Zeit. Die Story ist anspruchsvoll und sehr gelungen.
Dieses Buch war für mich der erste Band dieser Reihe. Meine Empfehlung ist, die Buchreihe von Beginn an zu lesen. Viele Hintergrundgeschichten und Handlungsstränge sind dann besser verständlich. Handelnde Personen sind leichter erkennbar.
Gerne gebe ich eine Leseempfehlung für diesen spannenden Politkrimi mit viel britischem Humor.