Bärenstark in den Familienalltag

nicschu Avatar

Schon das fröhliche Cover von „Bärenstark durchs Leben“ hat mich direkt angesprochen. Das Buch zeigt wichtige Themen wie bewusste Ernährung, Bewegung und Erholung auf eine kindgerechte und spielerische Art.

Besonders gut gefällt mir, dass es nicht mit strengen Regeln daherkommt, sondern dazu einlädt, gemeinsam zu entdecken und Dinge auszuprobieren. Die Mischung aus verständlich erklärtem Wissen, Mitmachideen, Bewegung und Rezepten finde ich richtig schön, so können Kinder aktiv mit einbezogen werden.

Die ersten Seiten lesen sich sehr angenehm und vermitteln gleichzeitig interessante Informationen z.Bsp. darüber, warum der Morgen für Kinder manchmal gar nicht so einfach ist und welche kleinen Dinge beim Start in den Tag helfen können. Gerade die Verbindung zwischen wissenschaftlichen Erklärungen und praktischen Tipps macht mich neugierig.

Ich könnte mir gut vorstellen, dass das Buch im Familienalltag viele Anregungen gibt, die sich gut ohne großen Druck umsetzen lassen. Ich würde deshalb sehr gerne weiterlesen und noch mehr von den Rezepten, Mitmach-Seiten und Ideen für die verschiedenen Tageszeiten entdecken.