Sehr informativ und gut aufgebaut
Mein erster Eindruck von dem Buch ist sehr positiv. Besonders gut gefällt mir, dass nicht vermittelt wird, dass Eltern alles perfekt machen müssen. Stattdessen geht es darum, gemeinsam als Familie herauszufinden, welche Gewohnheiten und Routinen zum eigenen Alltag passen.
Die Verbindung aus Wissen, praktischen Ideen, Rezepten und Mitmach-Seiten für Kinder macht das Buch abwechslungsreich und alltagsnah. Ich finde außerdem schön, dass Gesundheit nicht mit Druck oder Verboten verbunden wird, sondern mit Freude, Bewegung und gemeinsamem Ausprobieren. Dadurch wirkt das Buch motivierend und gleichzeitig realistisch für den Familienalltag.