Mehr als nur schlechte Bakterien
Der Titel Bakterien – die heimlichen Helden von Peter Wohlleben hat mich direkt angesprochen. Als Kind denkt man ja eher, dass Bakterien etwas Schlechtes sind, gegen das man sich schützen muss ( Stichwort Antibiotika). Umso spannender finde ich den Ansatz des Buches, dass sie eigentlich total wichtig für uns sind.
Die Leseprobe war super verständlich geschrieben, obwohl es ja ein eher komplexes Thema ist. Besonders interessant fand ich die Idee, dass Bakterien nicht nur in unserem Darm leben, sondern sogar eine wichtige Rolle in unseren Zellen spielen und uns überhaupt erst am Leben halten. Auch dass sie unsere Umwelt so stark beeinflussen, war mir vorher gar nicht bewusst.
Insgesamt hat sich mein Blick auf Bakterien durch die Leseprobe schon jetzt verändert. Ich würde auf jeden Fall gerne weiterlesen und noch mehr darüber erfahren.