Trockenes Thema, lebendig erzählt!
Als regelmäßiger Leser von Peter Wohlleben war ich sehr gespannt auf diese Leseprobe – und ich wurde nicht enttäuscht. Wohlleben schafft es auch hier wieder, den Leser mit seiner ganz eigenen, besonderen Art ab dem ersten Moment abzuholen und tief in seine Welt eintauchen zu lassen.
Was für viele ein eher trockenes Fachgebiet sein mag, wird bei Wohlleben lebendig. Er versteht es meisterhaft, komplexe Themen direkt und interessant für den Leser aufzubereiten.
Schon in der Leseprobe wird klar: Hier schreibt jemand, der für sein Thema brennt. Auch wenn nicht jede These, die er vertritt, auf Anhieb zu 100 % authentisch auf mich wirkt, so sind sie doch alle sinnvoll und nachvollziehbar aufbereitet.
Ein großes Lob verdient auch die Gestaltung. Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum Inhalt. Auch die Gestaltung der Innenseiten ist hochwertig und unterstreicht das positive Leseerlebnis der Leseprobe.
Die Leseprobe hat mich absolut überzeugt. Peter Wohlleben beweist einmal mehr, dass er ein Händchen dafür hat, Naturthemen greifbar und spannend zu machen. Ein Buch, das ich mir definitiv kaufen werde, sollte ich es nicht gewinnen!