Das spannende Universum der Bakterien

frechdachs_aus_dem_blätterwald Avatar

Der Peter Lustig für uns Erwachsene knöpft sich in seinem neuen Sachbuch "Bakterien – die heimlichen Helden" ein neues Thema vor und gibt uns Otto-Normalos Einblicke, in eine für uns sonst tief verborgene Welt.

Peter Wohlleben, nicht Herr Lustig aus dem Kinderfernsehen, führt auch in seinem neuen Werk gekonnt Regie und zieht dabei die Fäden.

Wir sind quasi täglich von Bakterien umgeben und machen uns eigentlich kaum einen Kopf darum. Wohlleben versucht dies durch den Fokus auf dieses Universum der Kleinstorganismen zu durchbrechen.

Wie bereits seine vorherigen Bücher ist ihm auch in diesem Buch der Spagat gut gelungen, diese neue Welt für uns Otto-Normalo direkt erlebbar zu machen.

In genau seinem eigenen Stil widmet sich Wohlleben sehr leidenschaftlich den Bakterien, ihrem Nutzen für uns und unserer Umwelt, wie auch natürlich den potenziellen Gefahren.

Das Sachbuch liest sich durchweg kurzweilig und nimmt auch die vordergründige Angst, die man mit Bakterien vielleicht zu allererst immer verbindet.

Mir hat dieses Werk erneut die Augen geöffnet und ich empfehle es gerne an Personen weiter, die Interesse an der Natur und den Organismen darin haben.