Faszinierend - weckt den Entdeckergeist in mir
Das Buch gliedert sich in drei Teile, Die Erfindung des Lebens, Wie Bakterien unseren Alltag bestimmen und Verbündete für die Zukunft. Peter Wohlleben vermittelt ein immenses Ausmaß an Wissen, verständlich erklärt und wissenschaftlich fundiert.
Es fasziniert mich wie über die Bakterien alles in unserer Umwelt zusammenhängt und Sachen wie z.B. das Wetter verständlich erklärt werden können. Einiges hört sich nach Grundlagenwissen an, war mir aber völlig neu. Die Informationen über die Mitochondrien interessieren mich besonders, aber es ist jedes Thema unglaublich spannend. Der Autor erweckt auf jeden Fall meine Neugierde für diese aufregenden Fakten.
Ich komme langsam voran, weil ich so viel Wissen wie möglich aufsaugen will. Weil die Informationsdichte so hoch ist, werde ich das Buch sicher noch einmal lesen, da ich mir nicht alles merken kann.
Das Buch empfehle ich sehr gern uneingeschränkt, da es unser aller Leben und unsere Umwelt erklärt. Mit einem besseren Verständnis dafür ist ein achtsamer Umgang leichter möglich.