kleine Helden
Das Cover ist schön gestaltet, die Bakterien daruf machen direkt neugierig auf das Buch.
Ich habe bisher alle Bücher von Peter Wohlleben gelesen, bisher ging es ja immer um Tiere und Bäume was ich sehr interessant fand und beim lesen viele AHA Momente hatte.
Hier geht es jetzt um Bakterien, ein faszinierendes Thema was der Autor sehr spannend und unterhaltsam rübergebracht hat. Ich hatte wieder viele dieser Momente wo ich dachte "AHA, so ist das also".
Hier gelingt Peter Wohlleben eine faszinierende und leicht verständliche Einführung in die Welt der Mikroorganismen. Anstatt trockener Biologie erklärt er mit Blick auf die winzigen Helfer, die unser Leben steuern, das Klima beeinflussen und uns weit mehr prägen, als uns oft bewusst ist.
Hie erfährt man das der Mensch ein gigantisches Ökosystem ist und die Bakterien überall mitwirken.
Toll und gut lesbar geschrieben, leicht verständlich und man erfährt wirklich viel über die kleinen Helden.