Lehrreich und interessant aufbereitet

gärtnerin Avatar

"Bakterien – die heimlichen Helden" von Peter Wohlleben ist ein Sachbuch, dass sich trotzdem so leicht und spannend liest wie ein Roman.
Es beginnt sehr aufbauend mit der Entstehung und Entwicklung und wird dann immer komplexer. Mir gefällt, wie alles leicht verständlich erklärt wird, ohne viele fremdartige Begriffe.
Mir war sehr bewusst, wie wichtig und vielfältig Bakterien sind, auch und gerade für uns Menschen und doch hat mich hier so einiges noch total überrascht und zum staunen gebracht.
Vieles wird hier im Kleinen erklärt und dann doch in den großen Zusammenhang gebracht, das ist gut gelungen.
Auch der Schreibstil, die kurzen Kapitel, die Betrachtung mit der richtigen Prise Humor, ein Buch dass ich ganz sicher behalten werde, um immer mal wieder etwas nachlesen zu können.
Es gibt Illustrationen, davon hätte ich mir noch einige mehr gewünscht oder auch Grafiken zur Veranschaulichung.
Auf jeden Fall ist das hier ein sehr interessantes Thema und für Wissbegierige sicher die richtige Einstiegslektüre, ich habe eine Menge gelernt.