Lehrreich und unterhaltsam
In "Bakterien, die heimlichen Helden" führt uns der erfahrene Förster und Autor Peter Wohlleben in die Welt der Bakterien ein. Wer nun denkt dass Bakterien für allen Übels auf der Welt verantwortlich sind, wird mit dem humorvoll geschriebenen Sachbuch eines Besseren belehrt.
Bakterien können so viel mehr und sind miteinander verknüpft, sodass sie sogar untereinander kommunizieren. Dadurch entstehen wertvolle Produkte in unserem Leben wie etwa Sauerkraut oder Joghurt.
In einem Kapitel widmet er sich dem Wetter und erklärt die Bedeutung der Bakterien, wenn es nach Regen riecht. Den Begriff Petrichor habe ich schon mehrfach gehört, aber noch nie wirklich die Entstehung verstanden.
Fazit: Durch die einfühlsame und für Laien geschriebene Sprache schafft es der Autor, die Wichtigkeit von Balterien für unsere Welt zu offenbaren!