Phänomenale, phantastische Kräfte - winzig kleiner Lebensraum
Peter Wohlleben wird hier von allen Familienmitgliedern konsumiert. Das Kind liebt seine Bücher und Hörbücher über den Wald, wir schauen gemeinsam regelmäßig seine interessanten Instagram-Beiträge und auch die Großen mögen seine Bücher sehr. Also klar, dass auch dieses Buch gelesen werden musste. Keine Frage: Es ist irre interessant und gibt einen völlig neuen Einblick und Tiefblick in das, was Baktieren so können und machen und wie die Wissenschaft immer mehr davon versteht. Mich hat dabei besondern beeindruckt, dass man aufgrund ihrer Einzigartigkeit selbst Kriminalfälle auf ganz neue Art aufklären kann.
Schwierig war für mich jedoch, dass manche Passagen mir eben zu wissenschaftlich waren und dadurch recht anspruchsvoll zu lesen sind. Rein vom Verständnis bin ich leider an der ein oder anderen Stelle ausgestiegen. Ich kann aber auch gut zufrieden damit sein, dass es für mich Wunder in der Natur geben darf, die ich nicht verstehe.