Sehr interessant und gut lesbar!

s.a.m. Avatar

Zunächst war ich skeptisch, ob mir dieses Buch gefallen wird. Ein Buch über Bakterien.. Das klingt schon etwas schräg. Doch es hat sich gelohnt.
Es ist in drei große Überthemen eingeteilt. Dabei ist das erste Thema der theoretischste Teil des Buches. Hier konnte man nicht so einfach drüber hinweglesen. Es bildet die Grundlage um ein Verständnis über das "Leben" der Bakterien zu bekommen.

Der zweite Themenbereich ist sehr mit unsere Alltag verknüpft und Peter Wohlleben schildert hier auch aus seinem eigenen Leben viele Situationen in denen Bakterien um uns herum sind und mit uns agieren. Sehr spannend und regt zum Nachdenken teilweise an. Hier wird auch dem Leser oder der Leserin bewusst, was Bakterien alles für uns tun. Sowohl die positiven als auch die negativen Auswirkungen auf unser Leben werden beleuchtet.

Der dritte Teil wirft nochmal einen Blick in die Zukunft unserer Welt und der Bakterien.

Wer sich Natur und Umwelt interessiert sollte dieses Buch unbedingt lesen. Es muss auch nicht in einem durch gelesen werden. Bei Interesse an einzelnen Unterthemen können diese auch unabhängig gelesen werden, wobei es schon gut ist, wenn man sich schon etwas mit Bakterien beschäftigt hat im Vorfeld.