Welt der Winzlinge
Ehrlich gesagt war ich erst skeptisch – Bakterien klingen jetzt nicht gerade nach dem spannendsten Thema für ein ganzes Buch. Aber Wohlleben hat mich echt postitiv überrascht. Wer seine Buchbestseller über den Wald mag, wird das hier auch lieben.
Er schafft es einfach, diese winzige, unsichtbare Welt so zu erklären, dass man total fasziniert ist. Keine trockene Biologie, sondern richtig coole Storys darüber, wie diese Miniorganismen eigentlich die ganze Erde am Laufen halten – vom Waldboden bis zu unserem eigenen Körper. Liest sich super flüssig weg, ist oft ziemlich witzig und macht an vielen Stellen echt „Aha!“.
Mich hat das Buch auf jeden Fall ziemlich zum Nachdenken gebracht. Kann ich nur jedem empfehlen, der mal einen ganz neuen Blick auf die Natur werfen will. Eine eigene kleine Welt, spannend und informativ erklärt.