Tanz dich glücklich - mein erster Eindruck

katerose Avatar

Als Mama einer kleinen Tochter, die gerade ihre ersten Tanzschritte macht, war ich sofort neugierig auf dieses Buch. Der Klappentext verspricht einen zauberhaften Einstieg in die Welt des Balletts, und das auf eine kindgerechte und spielerische Weise.

Das Buch richtet sich an Kinder ab 5 Jahren und nimmt sie mit auf eine Reise durch die faszinierende Welt des Balletts. Es beantwortet Fragen wie: Was passiert in einer Ballettstunde? Wie sehen die Grundpositionen aus? Wer hat das Ballett erfunden? Und warum benutzt die Lehrerin so viele französische Wörter? All diese Fragen werden auf spielerische Weise beantwortet. Dabei erfahren die Kinder nicht nur spannendes Wissen aus der Ballettgeschichte, sondern tauchen auch in die zauberhaften Märchenwelten berühmter Ballettklassiker wie Der Nussknacker, Schwanensee und Giselle ein. Auch beeindruckende Vorbilder wie Vaslav Nijinsky oder Misty Copeland werden vorgestellt. Mit kreativen Anregungen zum Mitmachen können Kinder außerdem erste Ballettbewegungen ausprobieren, ein eigenes kleines Stück erfinden und ihre Freude am Tanzen entdecken.

Die Illustrationen von Ana Luísa Oliveira versprechen, die Geschichte visuell lebendig zu machen und die Atmosphäre der Ballettwelt einzufangen. Die Seiten sind bunt und detailreich gestaltet, was die Neugierde der Kinder weckt und sie zum Staunen anregt.

Als Mama finde ich es besonders schön, dass dieses Buch nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch die Kreativität und die Freude am Tanzen fördert. Es lädt dazu ein, gemeinsam mit den Kindern in die Welt des Balletts einzutauchen und selbst aktiv zu werden.

Insgesamt scheint dieses Buch eine wunderbare Mischung aus Abenteuer, Fantasie und Bewegung zu bieten – perfekt für kleine Tänzerinnen und Tänzer, die die Welt des Balletts entdecken möchten.