Alles was man wissen muss!

brigitte Avatar

Kinder, die sich für das Tanzen bzw. Ballett im Speziellen interessieren, werden hier mehr als fündig. Diese Seiten eröffnen ihnen eine breite Palette an Themen, die zum Ballett gehören. Dabei sind die Informationen so vielfältig. Es geht bspw. um den Ballettunterricht und die Kleidung, den klassischen Dutt, aber natürlich auch um die Grundpositionen und Informationen über das Leben von Profitänzern. Auch geschichtliche Hintergründe und die Weiterentwicklung dieses Tanzes im Laufe der Zeit, werden auf so interessante Weise erklärt, dass es auch mir große Freude bereitet dieses Buch zu lesen. Wirklich beeindruckt bin ich von den zarten und anmutigen Illustrationen. Sie passen einfach perfekt zum Ballett und werten das Buch nochmals auf. Es wurde sogar an mutmachende Mitmachübungen gedacht, die den Anreiz bieten direkt loszulegen und es selbst auszuprobieren. Erste richtige Ballettbewegungen oder das erste eigene Ballettstück, genau das, was Kinder eigentlich machen möchten!
Fröhliche Illustrationen in zarten Farben, jede Menge Ballettwissen und sogar noch Erklärungen zu einzelnen Ballettstücken, wie bspw. Der Nussknacker und Schwanensee, das ist für uns ein wunderbares Paket, um den Kindern diesen geliebten Tanz noch besser erklären zu können. Einfach eine perfekte Mischung!