Ein Ballett-Lexikon mit traumhaften Illustrationen und vielen Infos
Das Cover ist schon so ein Schmuckstück. Ich liebe den Zeichenstil der Illustration sehr. Ich finde es schön, dass sie mit Wasserfarben gemalt wurden. Die Farben sind auch so schön pastellig.
Das Innere hat mich ebenfalls einfach überzeugt! Es ist wie eine Art Lexikon nur über das Thema Ballett. Zu Beginn gibt es ein gut strukturiertes Inhaltsverzeichnis mit allen Unterthemen wie zB die Kleidung “vom Dutt bis zu den Schläppchen” bis hin zu “Hinter den Kulissen”. Es sind so interessante Themen!
Es gibt viele Infos zu dem Ursprung des Balletts und auch Anleitungen zu den Positionen und Bewegungen, sodass man zu Hause aktiv Ballett üben kann! Alles ist bebildert mit den tollen Aquarell-Illustrationen, sodass man alles gut nachvollziehen kann. Es gibt sogar Seiten mit Klassikern aus dem Ballett wie Schwanensee oder Nussknacker. Diese Seiten haben mir am besten gefallen, da man die Geschichten lesen und gleichzeitig diese wunderschönen Illustrationen bestaunen kann. Dann gibt es noch Seiten, wo berühmte Tänzer*innen vorgestellt werden. Es gibt auch Seiten, die motivieren, ein eigenes Ballettstück zu schreiben. Einfach toll. Ich kann das Buch nur empfehlen! Es steht darin alles Mögliche zu Ballett und die Illustrationen sind ein Traum!