Toll für kleine Ballerinas
Das Cover hat sofort gefallen: zarte Farben, elegant und ein passendes Bild dazu. Unsere Tochter fand es auf Anhieb schön und wollte direkt hineinschauen.
Im Buch selbst werden die Grundlagen des Balletts liebevoll erklärt. Erste Positionen, kleine Hintergrundinfos und viele Bilder machen das Ganze leicht verständlich und kindgerecht. Besonders die Bilder darin bringen richtig Freude und zeigen die Eleganz des Tanzes sehr schön.
Ein kleiner Wunsch wäre noch gewesen, ein paar zusätzliche Tipps oder Übungen einzubauen, die Kinder direkt ausprobieren können. So bleibt es eher ein schöner Einstieg ins Thema als ein richtig praktisches Mitmachbuch, was für das Alter gut wäre.
Insgesamt aber ein sehr gelungenes Werk, das Kindern Lust auf Ballett macht. Ein ganz tolles Buch-Geschenk für kleine Ballerinas und die, die es mal werden wollen.