Tolles Buch für Ballet-/Tanz-Fans
Zusammen mit mit meiner Ballett begeisterten Tochter habe ich das Buch: „Ballett – deine ersten Schritte in die Welt des Tanzes“ entdeckt. Darin werden nicht nur die verschiedenen Positionen der Füße und Arme, sondern auch verschiedene Tänze und die richtige Kleidung dargestellt. Die Wiedererkennung war groß und meine Tochter hat mir gleich gezeigt, wie sie die Positionen im Ballett machen.
Der hochwertige Look des Buches sowie die tollen Illustrationen in bunter Farbe machen das Buch zu einem Lese- und Entdeckererlebnis. Besonders der Spitzentanz wird verständlich erklärt. Hervorheben möchte ich noch die Vorstellung der verschiedenen herausragenden Balletttänzer, die auch noch aktiv sind. Dadurch erhält der Leser einen aktuellen Bezug.
Das Buch ist sowohl zum Vorlesen als auch für Leseanfänger geeignet. Die vielen kleinen Leseabschnitte mit den Illustrationen helfen bei der Konzentration. Der Schreibstil ist altersgerecht, jedoch eher ab 6-7 Jahren.
Insgesamt ein tolles Buch für Ballett und Tanz begeisterte Kinder, das immer neues zu entdecken hat und einen tollen umfangreichen Einblick in die Ballett-Welt bietet. 4/5 Sterne