Es muss nicht immer perfekt sein
Als riesiger Barbiefan hat mich das interessant gestaltete Cover sofort magisch angezogen. Auch der Titel "Barbie in Reallife" hat mich sehr neugierig gemacht.
Mit dem quadratischen Format hebt sich das Buch ab und hat somit die richtige Größe für einen besonderen Platz auf dem Bücherregal.
Ich muss gestehen, dass ich den Instagramaccount @barbiestyle, von dem die Fotos kommen, vorher gar nicht kannte.
Barbie, der meist Perfektionsimus zugeordent wird, ist im Buch auch mal unperfekt. Den Lesern wird gleich zu Anfang dann auch nahe gebracht, dass man von niemandem Perfektion erwarten soll, weder von anderen noch von sich selbst. Auch an anderen Stellen sind immer wieder solche Motivationen, wie z. B. dass man Aktivitäten machen soll, die der Seele guttun.
Mir gefällt die Aufteilung dass Barbie in den Kapiteln ihre Meinung über verschiedene Dinge erzählt. Positiv ist auch, dass es nicht nur blonde Barbies auf den Bildern gibt, sondern Barbies unterschiedlicher Haar- und Hautfarbe und auch mit Handicap.
Auch wenn das Buch schnell durchgelesen ist, ist es, in meinen Augen, mit den ganzen Bildern das perfekte Buch für erwachsene Barbiefans.