Mehr als Pink und Perfektion
„Barbie – In Real Life“ ist ein dünnes Bilderbuch von Kristen Mulrooney (obwohl es als Sachbuch kategorisiert ist, was ich nicht ganz richtig finde). Das Buch enthält 70 Seiten voller Bilder, die Barbies Alltag zeigen – eine Sammlung von Barbiebildern.
Ich muss zugeben: Als Kind der 90er war Barbie immer das Bild der makellosen Blondine in meinem Traumhaus – wunderschön, umwerfend und doch irgendwie fremd in meinem Alltag. Die Barbies in diesem Bilderbuch haben jedoch nicht nur eine Vielzahl von Hauttönen, Körperformen und Stilen, sondern erzählen auch wahre Geschichten. Jede Seite gibt einen Einblick in das Leben moderner Frauen. Sie sind nicht perfekt, sondern echt, einfach schöne, ganz normale Mädchen. Der Stil des Buches erinnert an den Instagram-Feed einer Influencerin – ästhetisch, verspielt und doch bewusst stimmungsvoll. Dieses sorgfältig illustrierte Buch voller tief empfundener Emotionen und Weisheit ist ein Muss für Barbie-Fans und Nostalgiker gleichermaßen.