Mehr als Pink und Perfektion

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
rapunzel xxl Avatar

Ich muss ehrlich zugeben: Als Kind der 90er war Barbie für mich immer die makellose Blondine im Traumhaus – schön, schillernd und irgendwie weit weg von meinem eigenen Alltag. Umso spannender fand ich die Idee hinter „Barbie in Real Life“ – einem Bildband, der sich genau dieser Fassade annimmt und sie mit einem Augenzwinkern hinterfragt.

Was sofort ins Auge springt: das Design. Typisch Barbie, knallig pink, glitzernd und doch überraschend modern. Es erinnert an den Instagram-Feed einer Influencerin – ästhetisch, verspielt, aber eben auch bewusst inszeniert. Und genau das ist Teil des Konzepts: Barbie wird hier zur Spiegelung unserer Zeit. Ob beim Homeoffice, mit ungebändigten Haaren oder beim gemütlichen Netflix-Abend im Schlafanzug – die Szenen sind charmant überzeichnet, aber erstaunlich lebensnah.

Was mich wirklich begeistert hat: die Vielfalt. Die Barbies in diesem Buch sind nicht nur unterschiedlich in Hautfarbe, Figur oder Stil – sie tragen auch echte Geschichten in sich. Jede Seite wirkt wie ein kleiner Einblick in das Leben moderner Frauen. Dabei werden klassische Themen wie Mode, Dating, Selfcare oder der ganz normale Wahnsinn des Alltags mit einem liebevollen, oft witzigen Unterton präsentiert. Und ja, manchmal blitzt da sogar ein Hauch Selbstironie durch, der Barbie plötzlich... menschlich macht.

„Barbie in Real Life“ ist ein klug gemachter Bildband mit Herz, Witz und einer Portion femininer Leichtigkeit. Für Fans und Nostalgikerinnen.