Nostalgie und Kultfigur Barbie

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
maulwurf123 Avatar

„Barbie – In Real Life“ ist ein Bildband/ Sachbuch aus dem Ravensburger-Verlag. Auf insgesamt 128 Seiten enthält die Hardcoverausgabe 70 Bilder und Sprüche, welche Barbie in der realen Welt zeigen. Ganz „ohne Filter, total relatable und absolut menschlich“ – so verspricht es zumindest der Klappentext.

Ursprünglich stammen die Bilder und Sprüche vom Instagram-Account @barbiestyle. Über 2 Millionen begeisterte Follower zählt dieser bereits. Zum Lachen und zum Nachdenken sollen die Seiten mit Auszügen aus dem Account den Leser/ Betrachter bringen. Denn auch Barbie hat mal einen ‚Bad Hair Day‘ oder kommt zu spät zur Arbeit, kleckert beim Kochen etc. Es zeigt, dass selbst die Kultpuppe nicht perfekt ist. Witzig und sympathisch kommt Barbie auf den Seiten rüber.

Mein Fazit: Zum Durchblättern ist das Buch ganz nett. Tatsächlich aber kann ich mir die Seiten als kleiner Instagram-Post fast besser vorstellen. Die Sammlung bietet daher eine Geschenkidee für eingefleischte Barbie-Fans, jedoch nicht mehr – dafür fehlt es an Tiefgang. Meinerseits 3 Sterne.