Tolles Buch für Barbiesammler

mandel61118 Avatar

Als Barbie-Sammlerin hat mich das Buch natürlich sofort angesprochen. Ich wurde nicht enttäuscht. Das Buch hat ein kleines, handliches Format und liegt fest in der Hand. So eignet es sich auch sehr gut als Geschenkbuch für einen anderen Barbie-Fan. Die Farben Pink, Rosa, Hellblau und Gelb auf dem Cover sind sehr schön und vermitteln gleich den typischen Barbie-Vibe.

Das Buch lebt von den wunderschönen Fotografien verschiedenster Barbiepuppen. Sie haben unterschiedliche Haarfarben und Körperformen und tragen wunderschöne Kleider. Besonders beeindruckend fand ich die Barbies im Business-Outfit, die so richtig elegant und karrieremäßig aussehen.
Auf den meisten Seiten befindet sich ein Bild aus dem Leben Barbies – bei der Arbeit, beim Sport, in der Freizeit, mit Freundinnen. Dazu gibt es einen klugen oder lustigen Spruch von Barbie. Die Botschaft dabei ist: Auch Barbie ist nicht immer so perfekt wie in den Medien dargestellt. Auch Barbie hat Bad Hair Days, versemmelt etwas auf der Arbeit oder hat keine Lust, auszugehen, sondern chillt lieber im Schlafanzug und scrollt auf dem Handy herum.
Insgesamt ein sehr schönes Buch für mich als Sammlerin, in dem ich bestimmt immer wieder blättern werde.