Ein außergewöhnlicher Auftakt, der mich direkt in die Tiefsee gezogen hat
Schon das Cover hat mich sofort neugierig gemacht. Die dunklen Blautöne und die geheimnisvolle Unterwasserwelt erzeugen eine besondere Atmosphäre und lassen erahnen, dass hier kein gewöhnlicher Roman auf mich wartet. Nach der Leseprobe bin ich sogar noch gespannter geworden.
Der Schreibstil hat mich direkt begeistert. Obwohl der Prolog zunächst fast sachlich beginnt und die verschiedenen Tiefenzonen des Meeres beschreibt, entwickelt sich daraus nach und nach eine bedrückende Spannung. Die Autorin schafft es, wissenschaftliche Fakten mit einer beklemmenden Atmosphäre zu verbinden, sodass ich das Gefühl hatte, selbst immer tiefer in die Dunkelheit des Ozeans hinabzusinken. Gerade dieser ungewöhnliche Einstieg hat mich sofort gefesselt.
Auch der Perspektivwechsel zu Park Muhyun hat mir sehr gefallen. Er wirkt sympathisch und bodenständig , ein Zahnarzt, der völlig unvorbereitet in eine Situation gerät, die sein gesamtes Leben auf den Kopf stellt. Seine Gedanken und seine Unsicherheit machen ihn sofort greifbar. Gleichzeitig sorgen die ersten Begegnungen mit den anderen Mitgliedern der Unterseebasis dafür, dass man neugierig auf ihre Geschichten wird. Besonders gefällt mir, dass die Figuren trotz der außergewöhnlichen Umgebung sehr menschlich wirken und mit Humor sowie kleinen Eigenheiten vorgestellt werden.
Der Spannungsaufbau ist für mich genau richtig dosiert. Statt direkt auf Action zu setzen, entsteht die Spannung vor allem durch die vielen offenen Fragen: Warum befindet sich Muhyun plötzlich auf einer Tiefseestation? Welche Gefahren lauern dort unten wirklich? Und welche Geheimnisse verbergen sich in dieser abgeschotteten Welt fernab der Meeresoberfläche? Gerade diese Mischung aus Mystery, Science-Fiction und Alltagsmomenten macht die Geschichte für mich so reizvoll.
Ich erwarte im weiteren Verlauf eine intensive Geschichte über Zusammenhalt, Überlebenswillen und die Herausforderungen des Lebens in der Tiefsee. Die Leseprobe hat mich mit ihrer ungewöhnlichen Kulisse und der dichten Atmosphäre vollkommen überzeugt und ich möchte unbedingt erfahren, welche Abenteuer und Gefahren Muhyun und sein Team in den dunklen Tiefen des Meeres noch erwarten.