Hat mich gleich in den bann gezogen
Die Leseprobe von Be a Light in the Dark Sea 1 von Softcoral hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon der Einstieg vermittelt eine beklemmende und geheimnisvolle Atmosphäre, denn die Geschichte spielt 3000 Meter unter der Meeresoberfläche in einer internationalen Unterwasserstation. Allein dieses Setting fand ich unglaublich spannend, weil man sofort das Gefühl bekommt, dass es dort unten keinen einfachen Ausweg gibt.
Besonders gut gefällt mir, wie schnell sich die zunächst scheinbar sichere Situation verändert. Park Mu-hyun kommt als zurückhaltender Zahnarzt in die Unterwasserstation und hofft auf ein ruhiges Leben. Doch schon bald wird aus der vermeintlichen Sicherheit ein Kampf ums Überleben. Wasser dringt in die Station ein, das Rettungsboot ist verschwunden und plötzlich scheint niemand mehr wirklich sicher zu sein.
Die Atmosphäre ist für mich eines der größten Highlights der Leseprobe. Die Dunkelheit des Meeres, die Enge der Station und die ständig wachsende Gefahr erzeugen eine richtig beklemmende Stimmung. Man kann sich sehr gut vorstellen, wie es sich anfühlen muss, 3000 Meter unter der Oberfläche eingeschlossen zu sein und nicht zu wissen, wem man noch vertrauen kann.
Auch die Hauptfigur macht neugierig. Mu-hyun wirkt zunächst eher ruhig und unscheinbar, doch gerade deshalb möchte man wissen, wie er sich in dieser extremen Situation entwickeln wird. Die angedeuteten Geheimnisse und die unterschiedlichen Charaktere versprechen außerdem viele Konflikte und überraschende Wendungen.
Besonders spannend finde ich die Mischung aus Science-Fiction, Survival und Mystery. Die Leseprobe wirft viele Fragen auf: Wer steckt hinter dem Angriff? Was passiert wirklich in der Station? Und gibt es für Mu-hyun und die anderen überhaupt einen Weg zurück an die Oberfläche?
Insgesamt hat mich die Leseprobe sehr neugierig gemacht. Be a Light in the Dark Sea 1 verspricht eine düstere und actionreiche Survival-Geschichte mit einem außergewöhnlichen Setting, geheimnisvollen Figuren und jeder Menge Spannung. Gerade die Unterwasserstation macht das Ganze besonders beklemmend – denn wenn draußen 3000 Meter Wasser liegen, ist „Flucht“ plötzlich ein ziemlich schwieriges Wort.
Ich würde nach dieser Leseprobe auf jeden Fall weiterlesen, denn ich möchte unbedingt wissen, welche Geheimnisse in der Tiefe verborgen sind und ob Mu-hyun es schafft, lebend aus dieser Hölle unter dem Meer zu entkommen.