Was lauert unter der Oberfläche?
Das Cover hat mich sofort angesprochen und neugierig gemacht. Die dunklen Blautöne und die Unterwasserwelt versprechen ein Setting, das man definitiv nicht in jeder Geschichte findet. Zukunftsszenarien lese ich sowieso sehr gerne und eine abgeschottete Station tief unter der Meeresoberfläche klingt für mich direkt nach einer ziemlich spannenden Ausgangslage.
Überrascht hat mich zunächst der eher sachliche Einstieg. Im Prolog geht es um die verschiedenen Tiefenzonen des Meeres, wodurch man Stück für Stück immer weiter in diese unbekannte und ziemlich beklemmende Welt hinabgeführt wird. Gerade die Vorstellung, sich kilometerweit unter der Meeresoberfläche zu befinden, hat bei mir direkt für ein ungutes Gefühl gesorgt. Mit Park Muhyun bekommt die Geschichte anschließend einen Protagonisten, den ich so überhaupt nicht erwartet hätte. Ein Zahnarzt auf einer Unterseebasis ist schließlich alles andere als gewöhnlich. Seine Unsicherheit angesichts der Situation konnte ich gut nachvollziehen und gleichzeitig möchte ich unbedingt herausfinden, warum ausgerechnet er dort gelandet ist.
Neugierig machen mich vor allem die vielen Fragen, die nach den ersten Seiten offenbleiben. Was verbirgt sich auf dieser Station? Welche Geheimnisse werden dort noch ans Licht kommen und was lauert möglicherweise außerhalb der vermeintlich sicheren Räume? Durch die Verbindung aus Zukunft, Tiefsee und Mystery hat die Geschichte auf jeden Fall etwas, das mich reizt. Nur die angekündigten Parallelen zu »Solo Leveling« kann ich bisher noch nicht wirklich erkennen. Vielleicht zeigt sich im weiteren Verlauf noch, worauf sich dieser Vergleich bezieht. Genug Interesse zum Weiterlesen hat die Leseprobe bei mir jedenfalls geweckt.