Ist es ein Light Novel?

kobina Avatar

First things first: Ich liebe es.

Ich weiß nicht genau was es war, aber dieses Buch hatte mich bereits nach dem ersten Kapitel in seinem Bann. Vielleicht war es das einzigartige Setting, vielleicht der Beruf des Zahnarztes, den ich bei einem Protagonisten noch nie lesen durfte. Wer weiß das schon?

Ja, die Charaktere waren ein bisschen eindimensional und ja, die Animal Companions hätte es WIRKLICH nicht gebraucht - aber das wird im Nu wieder wett gemacht durch random Wissen über die Tiefsee, Ameisenbären und einer ganz und gar realistischen Zukunftsvision. Dazu ein Schreibstil, der sich flockig runterlesen lässt und ich war ganz verzückt.

Außerdem sind die deutschen Cover absolute Perfektion. Der Übergang der vier ineinander ist da nur die Kirsche auf der Torte!

Allerdings stellte sich mir immer wieder die Frage (als jemand, der bisher nur einen einzigen Light Novel gelesen hat): IST es ein Light Novel? Es wird überall als solcher vermarktet, aber ich dachte immer, dass es dafür Illustrationen im Inneren bräuchte.

Und nun warte ich (nicht ganz so geduldig) auf den nächsten Band und bin wirklich froh, dass bereits im Frühjahr nächsten Jahres alles vier erschienen sind.