Schleich-Überlebensspiel
Das Cover mit seiner düsteren Atmosphäre hat mich sofort angesprochen. Es könnte auch das Cover eines Survival-Spiels sein. Etwas hat es auch davon. Man schleicht sich an Gegnern vorbei und versucht zu überleben. Leider wäre das Spiel zur Handlung aufregender gewesen als das erste Band zu lesen.
Man befindet sich in einer dystpischen Zukunft, wo die Erde dem Untergang entgegenblickt. Hoffungen werden auf den Ausbau von Unterseebasen gelegt. Hier beginnt die Handlung, der Zahnarzt Park Muhyun wird als Zahnarzt auf die Unterseebasis geholt. Zunächst ist er glücklich dort arbeiten zu können, bis eine Erstütterung die Basis beschädigt und der Kampf ums Übetleben beginnt.
Die Handlung ust durchaus gelungen, doch die versprochenen Gehemnisse werden im 1. Von den insgesamt 4 Bänden, zu wenig behandelt. Die Stimmung des Buches ist eher a la Stirb langsam, als düster. Hätte mir mehr fantasy und Geheimnisse gewünscht. Trotzdem bin ich neugierig, wie sich Muhun im 2. Band entscheiden wird und ob Gehemeimnisse aufgedeckt werden.
An sich mochte ich die Geschichte, nur teilweise ging es mir zu langsam voran.
Dennoch würde ich das Buch empfehlen.
An sich mochte ich die Geschichte, nur teilweise ging es mir zu langsam voran.
Dennoch würde ich das Buch empfehlen.