Spannend von der ersten bis zur letzten Seite!

leseliebe2026 Avatar

Diese südkoreanische Survival-Dystopie überzeugt mich definitiv mit ihre spannende Atmosphäre und das ungewöhnliche Setting.

Besonders positiv empfand ich wie nachvollziehbar und atmosphärisch das Tiefsee-Setting der Unterwasserstation vermittelt wurde. Die düstere Stimmung erweckt ein ständiges Gefühl der Bedrohung und trägt wesentlich zur Spannung bei. Auch den Hauptcharakter Park Muhyun finde ich als sehr gut und tiefgründig dargestellt.

Als zurückhaltender Zahnarzt wirkt er sympathisch, nahbar und sehr angenehm. Dass er unverschuldet in den Überlebenskampf gerät, verleiht seiner Geschichte eine sehr spannende Entwicklung!

Den Schreibstil empfand ich als flüssig, bildhaft und leicht verständlich beschrieben. Der trockene Humor lockert die Handlung an den passenden Stellen auf. Der Auftakt dieser Reihe endet mit einem sehr starken Cliffhanger, der definitiv neugierig auf die Fortsetzung macht.

Mir gefällt besonders schätzen das ungewöhnlichen Genremix aus Science-Fiction und Survival!

Insgesamt handelt es sich um einen atmosphärischen und äußerst spannende Reihenauftakt, der mich persönlich vor allem durch sein Setting, seinen sympathischen Protagonisten und die steigende Spannung überzeugt.