Spannung bis in die Tiefe

*simo_monet:) Avatar

„Be a Light in the Dark Sea“ hat mich wirklich positiv überrascht. Besonders das ungewöhnliche Setting einer Unterwasserstation in 3000 Metern Tiefe sorgt von Anfang an für eine düstere Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte passt. Gleichzeitig sind die Charaktere interessant und besonders, sodass man schnell mit ihnen mitfiebert. Die Handlung ist spannend und hält einige Überraschungen bereit. Besonders gut gefallen haben mir die Themen rund um Moral, Umweltschutz und die Frage, wie Menschen mit Extremsituationen umgehen. Auch die Mischung aus Survival, Spannung und emotionalen Momenten hat für mich sehr gut funktioniert und das ganze Buch umso besser gemacht. An ein paar Stellen hätte die Handlung für meinen Geschmack etwas schneller voranschreiten können, insgesamt wurde ich aber durchgehend gut unterhalten. Das Ende macht definitiv neugierig auf die Fortsetzung. Für mich ein atmosphärisches und spannendes Buch, das ich besonders Fans von Survival-Geschichten und ungewöhnlichen Settings empfehlen kann.