Toller Auftakt

josi91 Avatar

Das Cover des Buches ist recht düster und mysteriös gehalten. Es zeigt bereits den Zahnarzt Park Muhyun, der sich in eine Gefahrenzone begibt. Zu Beginn des Buches findet sich eine kurze Figurenübersicht, die prägnante Details zu den Protagonisten beinhaltet, sodass der Start in die Geschichte gut gelingt. Und darum geht es in diesem Buch: in etwa 3000 Meter Tiefe befindet sich eine Unterwasserstation, in der verschiedenen Gruppen Forschungen anstellen, denn sie wollen die Möglichkeit der Besiedelung erforschen. Auch der Zahnarzt Park Muhyun soll Teil der Gruppe werden. Doch Park ist selbst etwas zurückhaltend. Als es plötzlich zu einer Überflutung kommt, geht es um Leben und Tod und die Frage: welcher Person kann man im Überlebenskampf noch trauen. Das Buch war sehr spannend, hatte jedoch auch stellenweise ein paar langatmige Stellen. Dennoch hat mir die Grundidee und die Besiedlung anderer Bereiche sehr zugesagt. Auch Park war sehr authentisch und mit seiner zurückhaltenden Art auch sympathisch.