Unterwasser SciFi Geschichte

claudia r. Avatar

Klappentext / Inhalt:

Live, die, repeat – 3000 Meter unter dem Meer gibt es kein Entkommen

Ein Mann, eine missglückte Rettung und Entscheidungen, die dunkler sind als die Tiefe: Die südkoreanische Light Novel-Reihe endlich auf Deutsch!

In der 3000 Meter tiefen internationalen Unterwasserstation forscht eine Gruppe von Wissenschaftler*innen für eine mögliche Besiedlung durch die gesamte Menschheit. Auch der zurückhaltende Zahnarzt Park Mu-hyun sucht hier Zuflucht und hofft auf ein idyllisches Leben in der Tiefe. Doch die Hoffnung stirbt schnell: Wassermassen fluten die Station und das letzte Rettungsboot hat bereits abgelegt.

Plötzlich wird die friedliche Station zum Schauplatz eines Überlebenskampfes. Während dunkle Geheimnisse ans Licht kommen, muss Mu-hyun völlig orientierungslos das Chaos der Station durchqueren. Inmitten von Wahnsinn und Verrat stellt sich nur eine Frage: Gibt es überhaupt noch ein Entkommen?

Spannungsgeladenes Sci-Fi-Survival für die Fans von Solo Leveling und Omniscient Reader’s Viewpoint !

Diese Tropes ziehen dich mit in die Tiefe der Unterwasserstation:

Survival Fantasy
Found Family
Dark Secrets
Character Growth
+++ Mit exklusiver Charakterkarte in der Erstauflage und fortlaufender Covergestaltung +++

Ohne KI: Das Cover wurde illustriert von der Künstler:in @Pudica Venus

Cover:

Das Cover wirkt spannend und interessant. Ein junger Mann mit einer Lampe in der Hand und einem verregneten Antlitz zieht hier die Aufmerksamkeit auf sich. Optisch und farblich ist das ganze interessant und spannend umgesetzt. Das Cover wirkt abenteuerlich und spannend und weckt zugleich auch das Interesse.

Meinung:

Eine Unterwasserstation, die es in sich hat und facettenreiche Charaktere, die so manches immer wieder auf den Kopf stellen. Wer SciFi mag und gern die Tiefen der Unterwasserwelt näher erkunden möchte ist hier genau richtig.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück und bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig lesbar. Schnell findet man sich in Geschehen und Charaktere hinein. Die Unterwasserwelt ist random und auch das Wissen was damit verbunden und mitgeteilt wird. Man taucht in eine Basis unter der Meeresoberfläche ein und erforscht mit vielen weiteren Nationen die Besiedlung des Meeresgrundes. Auf jeden Fall sehr interessant und faszinierend. Auch die Charaktere sind sehr vielschichtig und zeigen sich von sehr unterschiedlichen Seiten. Auch die Hintergründe sind gut durchdacht und bringen Spannung und Tempo hinein und so manche Wendung sorgt für weitere Vielfalt. Langweilig wird es hier keineswegs.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme und gute Länge. Die Anfänge sind sehr gut und deutlich erkennbar. Auch die Symbolik an den Anfängen ist sehr schön und passend gewählt. Die Überschriften sind passend, ohne zu viel zu verraten. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen und das Figurenregister und Glossar rundes dies im Gesamten perfekt ab.

Eine Geschichte, die so einiges zu bieten hat und die Neugier auf den weiteren Verlauf ist geweckt.

Die Geschichte wird aus Muhyuns Sicht in der Ich-Perspektive erzählt, was es sehr nah spürbar macht. In Gedanken und Emotionen findet man sich gut und schnell hinein. Die Geschichte ist spannend und interessant umgesetzt, auch wenn diese vor allem zum Ende hin deutlich zunimmt.

Fazit:

Eine tolle Unterwasser SciFi Geschichte voller Wissen und vielschichtiger Charaktere.