War schon etwas zäh
Muhyun kommt als junger Zahnarzt auf eine Unterwasserstation. Er wird dort eine Praxis übernehmen und geht sehr hoffnungsvoll in seine neue Stelle. Er versucht Anschluss zu finden, mit den anderen Bewohnern warm zu werden. Neue Dinge brauchen Zeit, das lernt er schnell. Auch das Leben unter Wasser hat er unterschätzt und ihm wird bewusst, dass das Leben dort, alles andere als einfach wird.
Ich bin mit dem Buch nicht richtig warm geworden. Dieses Unterwasser-Setting ist toll, die Idee finde ich nach wie vor ziemlich gut. Allerdings mochte ich den Schreibstil nicht. Ich empfand das Lesen oft als Mühsam. Stellenweise langweilig, insgesamt langatmig und zäh. Ich weiß nicht, ich mochte die Figuren nicht alle, sie wirkten irgendwie farblos. Wie die düstere Tiefsee selbst.
Ich fand die Leseprobe gut und vielversprechend. Da dachte ich, man kann sich an den Schreibstil sicher gewöhnen. Das ist mir nicht gelungen, ich fand nur sehr langsam in die Geschichte hinein. Irgendwie war es nichts für mich. Sehr schade.