Wenn die Tiefe zum Gefängnis wird

bookworm_franzi Avatar

Ich wusste am Anfang nicht so genau, was mich bei dem Buch erwartet, aber die Geschichte hat mich ziemlich schnell gepackt. Die Idee mit der Unterwasserstation in 3000 Metern Tiefe fand ich richtig interessant. Gerade weil die Menschen dort eigentlich einen neuen Ort zum Leben schaffen wollen und sich dann plötzlich alles in einen Überlebenskampf verwandelt.
Ich mochte vor allem die Spannung und die Atmosphäre. Durch die ganzen Geheimnisse und den Verrat wusste man nie so richtig, wem man eigentlich vertrauen kann. Auch Mu-hyun fand ich als Charakter interessant, weil er eher zurückhaltend ist und trotzdem irgendwie in dieses ganze Chaos hineingezogen wird.
Zwischendurch gab es für mich allerdings ein paar Stellen, die sich etwas gezogen haben. Dadurch ist die Spannung manchmal ein bisschen verloren gegangen. Deshalb gibt es von mir einen Stern Abzug.
Trotzdem hat mir das Buch insgesamt wirklich gut gefallen. Die Geschichte ist spannend geschrieben und ich wollte immer wissen, wie es weitergeht und ob es überhaupt noch einen Weg aus der Station gibt.
Ich bin auf jeden Fall gespannt, was Band 2 noch bereithält und freue mich schon darauf, weiter in die Geschichte abzutauchen.