Wenn die Tiefe zum Gefängnis wird
Schon die Ausgangssituation von »Be a Light in the Dark Sea 1« hat mich gepackt: Eine Unterwasserstation in 3000 Metern Tiefe, eigentlich als Zufluchtsort und Forschungsstätte gedacht, wird plötzlich zur tödlichen Falle. Als Wassermassen die Station fluten und das letzte Rettungsboot bereits verschwunden ist, beginnt für Park Mu-hyun ein verzweifelter Kampf ums Überleben.
Besonders gut gefallen hat mir die beklemmende Atmosphäre. Die Dunkelheit, der Wasserdruck und die völlige Isolation vermitteln ständig das Gefühl, dass die nächste Katastrophe nur einen Augenblick entfernt ist. Gleichzeitig sorgen Geheimnisse, Verrat und die unterschiedlichen Reaktionen der Menschen auf die Extremsituation für zusätzliche Spannung.
Mu-hyun ist dabei ein eher zurückhaltender Protagonist, dessen Orientierungslosigkeit die Situation noch greifbarer macht. Ich wollte gemeinsam mit ihm unbedingt herausfinden, was wirklich passiert ist und ob es überhaupt einen Weg aus dieser Hölle gibt.
Ein packender Auftakt mit einer düsteren koreanischen Survival-Dystopie, die mich von Anfang bis Ende fesseln konnte. Ich bin gespannt, wie es weitergeht!