„Wo die Dunkelheit am tiefsten ist, wird jedes Licht zum Hoffnungsschimmer.“
3000 Meter unter der Meeresoberfläche beginnt ein Abenteuer, das mich tief in seinen Bann gezogen hat. In „Be a Light in the Dark Sea“ erschafft SoftCoral eine faszinierende Welt zwischen Science-Fiction, Mystery, Survival und Fantasy – düster, beklemmend und zugleich voller Menschlichkeit.
Die Tiefsee-Forschungsstation ist dabei weit mehr als nur Schauplatz: Sie wird zu einem geheimnisvollen Labyrinth, aus dem es scheinbar kein Entkommen gibt. Als ein Angriff die Station ins Chaos stürzt, beginnt für den eher zurückhaltenden Zahnarzt Park Mu-hyun ein Kampf ums Überleben. Doch je tiefer er in die Dunkelheit vordringt, desto mehr Geheimnisse kommen ans Licht.
Besonders gefallen hat mir, dass hinter der spannenden Handlung immer auch eine Geschichte über Vertrauen, Mut und Zusammenhalt steckt. Mu-hyuns Entwicklung vom unvorbereiteten Außenseiter zum Menschen, der Verantwortung übernimmt, ist berührend erzählt. Und die Idee der „Found Family“ schenkt der düsteren Geschichte immer wieder warme, hoffnungsvolle Momente.
SoftCoral verbindet klaustrophobische Spannung mit emotionaler Tiefe und einer außergewöhnlichen Atmosphäre. Ein Roman wie ein Tauchgang ins Ungewisse – dunkel, geheimnisvoll und voller kleiner Lichter, die zeigen: Selbst in der tiefsten Finsternis muss niemand allein bleiben.
🤿🤿🤿🤿🤿 | 5
🤿🤿🤿🤿🤿 | 5