Ein Herzensbuch

———ℛ𝑒𝓏𝑒𝓃𝓈𝒾𝑜𝓃/ ℛ𝑒𝓏𝑒𝓃𝓈𝒾𝑜𝓃𝓈𝑒𝓍𝑒𝓂𝓅𝓁𝒶𝓇———

𝘛𝘪𝘵𝘦𝘭 | 𝘈𝘶𝘵𝘰𝘳(𝘪𝘯): Be my Shelter | Lana Rotaru
𝘉𝘦𝘸𝘦𝘳𝘵𝘶𝘯𝘨: 5/5⭐️

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

ℐ𝓃𝒽𝒶𝓁𝓉: Kaira, aufgewachsen in einer Familie und jedem immer alles recht machen will, hat nie gelernt, „Nein!“ zu sagen. Regelmäßig stößt sie mit ihrem Helfersyndrom an ihre Grenzen. So kommt es, dass sie ihrem Bruder einen Gefallen tut und für ein paar Tage einen seiner Freunde aus Studienzeiten in ihrer kleinen Wohnung aufnimmt. Cooper ist so ganz anders als Kaira - unabhängig, ohne Verpflichtungen und bleibt nie länger als 3 Monate an einem Ort. Die beiden fühlen sich sofort zueinander hingezogen - trotz aller Gegensätze. Sie fangen eine gemeinsame Challenge an und dabei müssen sie sich nicht nur ihren aufblühenden Gefühlen stellen…

ℳ𝑒𝒾𝓃𝓊𝓃𝑔:
Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Kaira und Cooper erzählt, was einen guten Einblick in beide Charaktere schafft und sie für mich authentisch macht.
Kaira war mir auch direkt sympathisch. Ich hab mich definitiv auch ein wenig in ihr selbst gesehen und konnte recht gut verstehen, warum sie oftmals so gehandelt hat, wie sie es tat.
Auch Cooper ist mir ans Herz gewachsen, mit seiner Art hat er mich oft zum lachen gebracht.
Einzig die Familien der beiden (besonders Kairas Mutter- und ja, selbst bis zum Schluss habe ich sie gehasst) haben mich zum Kopfschütteln gebracht.
Als Leser bekommt man den inneren Kampf der beiden Protagonisten vor allem mit sich selbst und ihren bisherigen Einstellungen hautnah mit. Die Challenge der beiden lässt sie Grenzen überschreiten, die sie so nie überwinden würden.
Diese Geschichte ist eben nicht (nur) eine Liebesgeschichte, sondern handelt eher von zwei Menschen, die sich selber finden müssen.

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉: Hier steht eher Mental Health im Vordergrund und nicht die Liebesgeschichte, wie ich es eigentlich dachte.
Lana Rotaru findet genau die richtigen Worte für all die Emotionen und schafft ein Buch, dass einen definitiv abholt und im Herzen bleibt.
Klare Leseempfehlung von mir!🥰