Gefühlvoll

kgranger Avatar

Das Cover von Be my Shelter ist ein absoluter Blickfang – die Farbgestaltung ist einfach wunderschön und passt perfekt zur Geschichte. Doch auch der Inhalt konnte mich überzeugen, vor allem wegen der großartig geschriebenen Charaktere.

Kaira ist eine wunderbare Protagonistin, die mir mit ihrer "People Pleaser"-Mentalität direkt ans Herz gewachsen ist. Sie möchte es wirklich jedem recht machen, verliert sich dabei aber selbst aus den Augen. Ihre Selbstlosigkeit ist bewundernswert, aber auch erschreckend, da sie dafür oft nur Undankbarkeit erntet – besonders von ihrer nervigen Mutter, die mit ihrem kindischen TikTok-Kram unglaublich anstrengend war.

Cooper ist ebenfalls ein toller Charakter. Mit seiner Feinfühligkeit und Aufmerksamkeit schafft er es, Kaira zu helfen und ihr zu zeigen, wie wichtig es ist, auch mal an sich selbst zu denken. Ihre gemeinsame Entwicklung war einfach schön zu lesen.

Dieser Roman braucht kein exotisches Setting oder übertriebenes Drama – die wunderbaren Figuren und ihre authentischen Geschichten reichen völlig aus, um den Leser zu fesseln. Ein tolles Buch, das ich gerne gelesen habe, auch wenn ich mir manchmal gewünscht hätte, Kaira würde etwas früher auf sich selbst hören. Trotzdem eine klare Leseempfehlung!