Herzensbuch

addicted2books_ela Avatar

Wo fange ich an? Ich glaube damit, dass der Schreibstil von Lana Rotaru unglaublich intensiv ist und dieses große Thema Mental Health hat die Autorin mit einer unglaublichen emphatischen Art in dieser Geschichte umgesetzt.
Denn das ist das Hauptthema in dieser Geschichte und mir gefällt es ausgesprochen gut, dass es sich wie ein roter Faden durch dieses Buch zieht.

Ich muss sagen, dass ich erst so ein paar kleine Schwierigkeiten mit dem Trope Good Guy hatte, mit dem ich hier zum ersten Mal in Berührung gekommen bin. Normalerweise wäre ich definitiv nicht so auf das Buch angesprungen. Allerdings war ich dann doch zu neugierig, um es nicht zu lesen. Was soll ich sagen - es hat sich absolut gelohnt.
Ich muss schon sagen, dass ich wirklich nicht geahnt habe, dass diese Geschichte ganz anders ist und trotzdem bei mir dafür gesorgt hat, dass mein Herz beinahe stehen blieb.

Kaira und Cooper sind so unglaubliche Charaktere und beinahe war das Slow burn mir ein bißchen zu Slow, aber im Ganzen betrachtet ist es genau das richtige Tempo für beide Protagonisten.
Ich konnte mich so gut in Keira hineinfühlen, denn ich habe sie verstandenen, warum sie so gehandelt hat, wie sie es tat. Denn ich kenne all das was sie erlebt, (leider) nur zu gut.
Es ist einfach so, dass die Geschichte von Kaira und Cooper sich einfach unglaublich real anfühlt. Jede Emotion und jeder Satz traf mich sofort ins Herz und das wuchs von Seite zu Seite beim Lesen.

Diese Geschichte ist eben nicht (nur) eine Liebesgeschichte. Es ist eine Geschichte, die den Weg zweier Menschen erzählt, die sich selber finden müssen. Aber vor allem mental gesunden müssen. Mir hat die Geschichte mit Kaira und ihrer Familie ein wenig zugesetzt und ich hatte Tränen in den Augen.

Fazit

Be my Shelter ist eine unglaubliche Geschichte, auch wenn die Liebesgeschichte nicht so im Vordergrund steht, wie ich es eigentlich dachte. Allerdings spielt sie trotzdem eine wichtige Rolle. Denn es geht hier wirklich um Mental Health.
Lana Rotaru findet genau die richtigen Worte für all die Emotionen und auch für die psychische Situation von Kaira und Cooper. Mit diesen Worten hat sie mich auch komplett abgeholt und hat mich durch die Seiten fliegen lassen. Ich kann euch das Buch einfach nur von Herzen empfehlen.